Laden...
Presse2019-08-14T09:47:28+02:00

Pressemitteilungen

Als Interessensvertretung der Hochschulen für Angewandte Wissenschaften (HAW) in NRW melden wir uns auch presseöffentlich zu Wort, wenn über Studium und Lehre, Forschung und Transfer und die Rahmenbedingungen von Hochschulen und Wissenschaft diskutiert wird. Hier finden Sie unsere aktuellen Pressemitteilungen sowie ein Meldungsarchiv. Gerne stehen wir auch für individuelle Presseanfragen zur Verfügung. Wenden Sie sich dafür bitte an unsere Pressestelle.

15 HAWs aus NRW erfolgreich bei Bundesprogramm „EXIST-Potentiale“

05.12.2019|Kategorien: Pressemitteilungen, Transfer|

Mit insgesamt 150 Mio. Euro fördert der Bund über das Programm „EXIST-Potentiale“ für vier Jahre Gründungsaktivitäten in Hochschulen. 15 Hochschulen für Angewandte Wissenschaften (HAWs) aus Nordrhein-Westfalen waren mit ihren Bewerbungen erfolgreich und erhalten künftig Mittel für den nachhaltigen Ausbau ihrer Gründungsaktivitäten aus der Förderung des Bundeswirtschaftsministeriums.

„Eine nachvollziehbare und richtige Entscheidung“

27.11.2019|Kategorien: Pressemitteilungen|

Die Hochschulen für Angewandte Wissenschaften (HAWs) in Nordrhein-Westfalen begrüßen den heute von Wissenschaftsministerin Isabel Pfeiffer-Poensgen angekündigten Verzicht des Landes auf Einführung von Gebühren für internationale Studierende (Nicht-EU-Ausländer).

Offensive für mehr Lehrkräfte: Landesregierung und Hochschulen schaffen 1000 neue Studienplätze

13.11.2019|Kategorien: Pressemitteilungen|

Deutliche Erhöhung in den Bereichen Grundschule, Sonderpädagogik, Pflegepädagogik und Sozialpädagogik – Land und Hochschulen tragen gemeinsam Kosten von rd. 115 Mio. Euro bis 2025